Honda Jazz Spotlight Edition Bakal Unjuk Gigi di Paris

Terkecuali Honda Civic Hatchback yang bakal bikin kiprahnya di Paris Motor Show, Honda akan mempertontonkan Honda Jazz Spotlight Edition dengan design modis spesial untuk memuaskan pengagum model Eropa. Harga Honda Jazz

Seperti ditulis Autotimesnews, Rabu (14/9/2016), Honda Jazz Spotlight Edition adalah lanjutan ke Jazz Keenlight Concept yang dipertonton buat pertama kalinya waktu Geneva Motor Show awal th. ini.
azz Spotlight Edition dikemas sebagai hatchback golongan fashionista dengan beragam material pilihan serta detil tambah baik. Spesifikasi Mobil Honda Jazz

Dapat di teliti di bagian dekorasi grille berwarna perunggu, spion luar, ada stiker menghiasi segi mobil. Velg 15 inci di desain unik dari material alloy, sisi buritan disematkan tailgate. Mengenai sisi kabin ada penyempurnaan pada lingkar kemudi serta konsol.

Honda Jazz Spotlight Edition dapat disebut adalah evolusi dari rencana Honda Jazz Keren.

Merk Jepang seperti Honda selalu menguasai satu survey kehandalan yang dikerjakan What Car di Inggris. Bahkan juga product pabrikan Jepang ini isi beberapa posisi 10 besar merk kendaraan andal.

Survey yang dikerjakan What Car di negara Inggris memposisikan product Jepang senantiasa masuk dalam 10 besar mobil yang andal dari 37 merk yang umur produksinya 3-8 th.. Bahkan juga merk Eropa tak ada yang masuk daftar 10 besar merk mobil handal.

Merk Honda, Suzuki serta Toyota tempati peringkat tiga besar merk paling dapat dihandalkan. ” Kesuksesan Honda dalam indeks keandalan yaitu terlebih lantaran tingkat kegagalan yang rendah. Tetapi, saat ada beberapa hal yang salah, mobil juga relatif murah untuk diperbaiki, ” ungkap editor What Car, Jim Holder.

5 Peluang Usaha Yang Menjanjikan Melalui Media Online

Setidaknya ada 5 peluang usaha yang menjanjikan saat ini dan bisa kita coba sebagai tambahan penghasilan sehari-hari. Kelima peluang usaha ini bisa kita jalankan secara online. Keberhasilan usaha terutama akan didukung oleh fakta dari banyaknya pengguna internet di Indonesia. Pertama adalah bisnis jual beli online. Bisnis ini terutama dapat dengan mudah kita temukan di berbagai situs online hingga media sosial. Sangat banyak barang yang bisa dijadikan objek jual beli, mulai dari pakaian, makanan, tas, sepatu, buku, album, make up dan lain-lain. Kita bisa menjualnya melalui berbagai platform seperti website, marketplace hingga jejaring sosial pribadi.

Selain berjualan online, peluang usaha online lainnya adalah dengan menjadi penulis freelance. Banyak situs yang membutuhkan penulis freelance untuk mengisi berbagai situs website. Bayaran dari penulis freelance biasanya adalah per artikel atau per sekian ratus kata. Usaha ini terutama cocok bagi kita yang memang memiliki minat dan bakat dalam menulis artikel. Kemudian, 5 peluang usaha yang menjanjikan secara online berikutnya adalah dengan menjual foto royalty free. Usaha ini cocok untuk kita yang gemar fotografi. Daripada hanya sekedar menyimpan koleksi foto dalam laptop, tentu akan lebih bermanfaat apabila kita menjualnya. Pembeli foto royalty free ini biasanya adalah para pemilik blog atau website.

Berikutnya, kita juga bisa menjual template blog. Beberapa platform blog seperti WordPress memang menyediakan template gratis, namun tidak semua pengguna merasa puas dengan template gratis tersebut. Tidak jarang dari mereka yang rela membayar mahal hanya demi sebuah template. Peluang ini bisa kita ambil sebagai usaha sampingan, terutama apabila kita gemar mendesain dan paham tentang bahasa HTML. Terakhir, peluang bisnis secara online adalah dengan menjual ebook. Jika kita gemar menulis, mengapa tidak mengumpulkan tulisan kita ke dalam sebuah buku lalu menjualnya? Ebook terutama laris karena lebih murah daripada buku cetak biasa dan bisa dibaca di mana saja melalui smartphone atau komputer. Demikian 5 peluang usaha yang menjanjikan secara online. Selamat mencoba!

Pure Detox Max Garcinia Colon Coba gratis

Setiap orang tentunya ingin memiliki tubuh yang sehat dan bebas dari racun. Lalu apa solusi yang tepat untuk mendapatkan hal tersebut? Tetunya dengan mengkonsumsi Pure Detox Max secara teratur. Tahukah anda apa itu Pure Detox Max? Pure Detox Max merupakan sebuah cara detox yang akan membantu anda dalam menciptakan tubuh yang indah, sehat dan ideal. Tidak dapat dipungkiri bahwa memiliki tubuh yang ideal dapat menambah rasa percaya diri bagi seseorang, namun sebaliknya seseorang akan merasa minder ketika memiliki berat badan yang berlebih. ambil disini >> http://buygarciniacambogiafreetrial.net/

Ada banyak sekali ragam produk detox yang ada dipasaran, namun anda tetap harus memperhatikan produk detox yang anda pilih apakah benar-benar aman, original dan tidak membahayakan bagi tubuh anda. Salah satu produk detox yang aman bagi tubuh yaitu Pure Detox Max, apa yang menjadi jaminan produk ini benar-benar aman bagi tubuh? Mari kita simak ulasan berikut ini :

pure detox max

  1. Pure Detox Max menciptakan tubuh yang kencang, tak hanya itu saja karena produk ini juga akan membuat tubuh anda terasa semakin bugar.
  2. Pure Detox Max membantu menangkal berbagai racun untuk masuk kedalam tubuh anda, tak hanya menangkal saja, produk ini juga mampu mengeluarkan berbagai racun yang telah lebih dulu tinggal dalam tubuh anda.
  3. Pure Detox Max membantu anda untuk tetap berenergi menjalankan seluruh aktivitas keseharian anda dengan baik tanpa harus merasakan lelah.
  4. Pure Detox Max mengandung Psyllium Husk yang membantu merawat usus anda, sehingga usus anda dapat berkerja dengan baik.
  5. Pure Detox Max mengandung daun Senna yang terbukti ampuh untuk membantu menekan nafsu makan anda yang berlebih.

Selain ulasan di atas, sebenarnya masih banyak ulasan lain tentang kebaikan Pure Detox Max. Jika anda mengkonsumsinya secara rutin maka anda akan mendapatkan tubuh yang sehat, berat badan yang ideal, energy yang selalu fit, dan juga tubuh yang terbebas dari racun. Pure Detox Max memberikan bukti bukan janji.

 

Usaha Cuci Motor Kecil Kecilan Dengan Modal Minim

Membuka usaha cuci motor kecil-kecilan bisa dilakukan dengan modal yang minim. Kecil disini dalam artian menggunakan tempat yang kecil dan juga modal yang minim. Modal yang minim ini tergantung pada seberapa sederhananya usaha cuci motor yang dijalankan. Pasalnya saat ini menjalankan usaha cuci motor membutuhkan perlengkapan modern yang harus dibeli dengan harga yang tidak murah. Seperti misalnya pompa air motor atau lift untuk menaikkan motor. Meskipun sedikit perlengkapannya, namun tetap harus mengeluarkan modal yang tidak sedikit. Mesin modern harus dibeli dengan harga yang tinggi. Berbeda halnya jika anda ingin menjalankan jasa cuci motor kecil yang sederhana. Maka tidak perlu peralatan bagus dan baru. Bisa menggunakan peralatan seadanya. Menggunakan selang biasa dan metode mencuci biasa, bukan cuci salju ataupun steam, maka biaya yang dikeluarkan untuk modal akan sangat minim.

Usaha cuci motor kecil-kecilan meskipun menggunakan alat modern juga bisa ditekan biayanya. Pertama yakni dari biaya sewa gedung. Jika dibuat skala kecil maka tidak perlu menyewa gedung yang luas untuk usaha ini. Cukup menyewa sebuah bangunan kecil di pinggir jalan. Selanjutnya karena dibangun dalam skala kecil, tidak memerlukan banyak peralatan. Berbagai peralatan yang digunakan hanya perlu disiapkan sejumlah 1 saja. Jika semua peralatan baru maka akan lebih menghemat. Berbeda saat membangun usaha cuci motor skala besar, pastinya membutuhkan banyak alat bantu. Dengan modal yang minim maka usahakan untuk bisa balik modal. Caranya yakni dengan menarik pelanggan sebanyak-banyaknya.

Jika ingin sukses dalam usaha cuci motor kecil-kecilan ini, maka jangan remehkan pelanggan. Istilah pembeli adalah raja berlaku pada usaha satu ini. Lebih baiknya lagi jika anda bisa mengobrol santai dengan pelanggan saat anda mencuci motornya. Semakin pelanggan nyaman maka akan sering datang. Selain itu pelanggan akan cenderung menginformasikan kepada temannya apabila ada yang perlu cuci motor. Penting sekali bukan? Bayangkan jika pelanggan kecewa. Tentunya akan malas datang lagi dan menyuruh temannya untuk tidak datang ke tempat anda. Maka perhatikan keramahan dan keterampilan mencuci. Selebihnya baca di blog.indonetwork.co.id untuk tips membangun usaha cuci motor agar sukses dan berkembang pesat.

Membasmi Rasa Linu

Untuk keseluruhan orang dimana bekerja keras nyaris setiap hari merasakan sakit linu, hal ini telah benar-benar wajar karena orang yang sering melangsungkan aktifitas melalui tetap menerus melalui durasi istirahat dimana singkat tubuh juga akan merasakan kelelahan.

Rasa linu bener-bener adalah hal yang sepele dan sudah konvensional, kelelahan yang diakibatkan hal itu karena sakit linu akan sembuh melalui sendirinya di kurun saat khusus.

Meskipun begitu banyak orang yang beranggapan bahwa rasa linu ialah kondisi badan selanjutnya dalam selesaikan karena menyajikan sakit bukan nyaman di badan setelah itu bisa menyebabkan timbulnya beragam penyakit, selain itu menghasilkan pula membikin kesibukan hari-harinya terganggu.

Sakit linu pada umumnya menginfeksi bagian persendian dimana setiap ketika dipermainkan bagi aktifitas contohnya contoh pergelangan tangan, siku, bahu, leher, punggung, pingang, kaki, serta pergelangan kaki.

Maka dari tersebut sebaiknya ketika kamu bergiat usahakan memberikan ketika bebas bagi badan contohnya berjalan buat mengambil sesuatu, keluar bagi berjemur sinarmatahari, meregangkan otot, kemudian yang lain lainnya. Kami juga hendak melihat pola makanan anda yang sehat, hal itu karena makanan jua dapat menyembuhkan tubuh pegel pegel.

Makanan Bagi Menghilangkan Nyeri Otot & Sakit Linu dalam Tubuh

Penyebab Terjadi Pegal Linu

1. Bergiat yang diwajibkan agar duduk ekstra suram malah sambil bergiat di didepan display selain mata yang bisa merasakan capai karena terlampau surut melihat layar screen akan tetapi bagian tubuh yang lain juga tentang serupa semacam mata yang mendapat merasakan leleh, seperti kaki, punggung, setelah itu pinggul. Saat kita berprofesi di dalam posisi berada maka punggung dan pinggul yang jadi menopang segala tubuh terkadang berprofesi dengan posisi punggung dimana membungkuk jadi mengenai cepat amat merasa capai, selain ini kaki jua tentang hampir sering merasakan kesemutan dikarenakan terus menerus dengan posisi dimana persis.
2. Berprofesi lembur atau hingga begandang menyajikan badan kamu dipaksa untuk bekerja tiap ketika minus istirahat. Tidak cuma bagian punggung, pinggang, lalu jua kaki pula dimana maka akan dirasa capai meskipun leher pula akan merasakan lelah lalu jua keras.
3. Selain tutorial kamu bergiat dalam mendapat timbulnya rasa linu, posisi sewaktu kami istirahat atau tidur jua boleh menyebabkan sakit linu juga. Posisi tidur melalui kepala ekstra banyak juga sanggup menyebabkan bagian leher dirasa rasa hal itu karena aliran darah bukan mengalir dengan lancar setelah itu jua sanggup membuat kaku.
4. Paling jarang melakukan olahraga juga boleh menyebabkan tubuh sakit linu hal ini karena badan tidak pernah diajak bagi bergerak contohnya berolahraga sehingga bagian badan seluruh terasa kaku.
5. Kelewat surut bergiat pada tempat berpendingin, karena di dalam ruangan yang berpendingin tidak adanya cahaya matahari yang masuk sehingga tubuh bukan menerima hangat yang cahaya matrahari tersebut dimana bisa mengakibatkan badan terasa klimbim setelah itu ceoat lelah.
6. Masa membawa barang bawaan ke tempat kerja usahakan jangan membawa semua barang bawaan diransel jika membawa ransel, jika setiap beban dibebankan untuk punggung hingga punggung jadi terasa pesat capai kemudian pegal-pegal.

Alhasil tubuh pegal-pegal serta merasa rasa. Tidur dimana cukup salah satu teknik buat menyembuhkan problem itu, tapi selalu hasilnya bukan maksimal kurang bantuan perawatan terpilih.

Berikut ini cara-cara alami untuk mengobati masalah di atas:

. Mengompres melalui es. Rajin-rajinlah mengompres bagian dimana rasa dengan batu es. Awalnya tentu tentang terasa dingin serta beku, akan tetapi efektif mengurangi pegal nyeri selanjutnya bengkak.

. Bawang putih. Rempah yang sau itu memiliki zat antiperadangan dalam berguna buat mengatasi arthritis selanjutnya rematik. Caranya hanya mengoleskan bawang pada bagian yang terasa rasa.

. Minyak cengkeh. Oleskan minyak cengkeh dalam bagian badan yang nyeri, untuk menyembuhkan rasa sakit. Sebelumnya, dianjurkan untuk memanaskan minyak terlebih dahulu, tunggu sampai mendingin, kemudian dioleskan dalam tempat dimana sakit.

. Susu. Perangi selanjutnya cegah rasa otot dengan kalsium. Minumlah 3 gelas susu per hari agar memenuhi kebutuhan kalsium Anda.

. Pisang. Jika penyebab rasa otot Anda adalah zinnober, makanlah pisang dua buah per hari. Pisang mengandung gede potasium dalam baik bagi mengatasi ketegangan dalam otot.

. Garam Inggris. Rendam kaki Kamu dimana larutan garam inggris dalam luar biasa kaya mengenai magnesium. Selain laju terserap dalam kulit, berefek laju unuk mengurangi sakit pegal-pegal kemudian pembengkakan dalam kaki.

. Rosemary. Bagi mengurangi pembengkakan di dalam pegal otot, gunakan daun rosemary. Daun rosemary segar setelah itu kering mengandung empat antiperadangan dalam meredakan sakit di dalam otot kemudian mempercepat penyembuhan. Kita sanggup mengunakan daun rosemary dimana telah dicampur air mendidih sebagai pembilas ataupun pencuci kaki dimana paling pesat terserap lewat kulit.

. Peregangan. Perangi kaki rasa oleh melatih otot. Pemanasan dan peregangan dimana baik sanggup dilakukan oleh jalan kaki selama 20 menit.
melihat pola makan anda. Serta lihat jua Tutorial Mengatasi Kaki Bengkak Setelah Melahirkan

Masker Alami Untuk Menghilangkan Komedo

Masker Komedo –  Yuk cari tahu masker alami untuk menghilangkan komedo disini.

Penyebab komedo: Komedo terjadi karena adanya sebum ( minyak yang di produksi oleh kelenjar sebaceous yang membuat kulit tetap lembab dan lentur) dan sel-sel kulit mati yang menyumbat di pori-pori kulit wajah.

Masker untuk menghilangkan komedo

Masker Alami Ampuh Untuk Menghilangkan Komedo

 

  1. Masker Putih Telur

Putih telur sudah sangat populer di gunakan untuk masker wajah, di antara manfaatnya dapat mengecilkan pori-pori kulit wajah, mengencangkan kulit wajah, mengelurkan kotoran jerawat dan membersihkan komedo secara alami. Putih telur memiliki kandungan nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan kulit wajah.

Bahan yang di perlukan:

  • 1 butir telur ayam kampung
  • 1 lembar tisue basah( penggunaan tisu basah karena bahannya yang lembut dan tidak mudah robek)
  • 1 Mangkuk bersih
  • 1 Handuk kecil bersih

Caranya:

Pecahkan telur kedalam wadah lalu ambil putih telurnya saja dan tempatkan kedalam mangkuk yang sudah di siapkan, kocok hingga berbusa.

Cuci muka anda dengan air hangat sampai bersih lalu keringkan dengan handuk, setelah itu terapkan masker putih telur ke kulit wajah ada secara tipis dengan menggunakan kuas makeup lalu tempelkan tisu basah yang sudah di keringkan ke hidung atau ke area kulit yang berkomedo sambil di tekan tekan agar tisue menempel ( potong tisue basah dengan gunting untuk menyesuaikan ukuran permukaan kulit yang akan di tempeli tisue) setelah itu ulas lagi dengan masker telur tadi secara tipis dan biarkan sampai masker mengering kira-kira 10 sampai 15 menitan.

Setelah masker mengering dan kulit terasa kaku, baru lepas setrip atau tisue yang menempel agar komedo dan kotoran ikut terangkat bersama tisue. Bilas wajah anda dengan air hangat dan lanjuttkan dengan air dingin kemudian keringkan dengan handuk sambil di tepuk-tepuk.

  1. Masker Tanah Liat

Masker tanah liat ini sudah di gunakan berabad-abad untuk kecantikan dan kesehatan kulit. Karena  tanah liat( terutama tanah liat bentonit) adalah mineral yang kaya akan zat untuk kebaikan kulit, molekul( muatan listrik) pada tanah liat saat basah akan bekerja menarik minyak dan kotoran di pori-pori kulit wajah anda.

Bahan-bahan yang di butuhkan:

  • 1 Sendok makan tanah liat bentonit
  • Air Atau cuka sari apel

Cara membuatnya:

Tempatkan tanah liat pada pisin atau mangkuk kecil lalu tambahkan sedikit air untuk melunakannya atau anda bisa menggunakan campuran 1 sendok teh cuka appel aduk hingga rata dan kental seperti pasta. Bersihkan wajah anda terlebih dahulu baru kemudian oleska masker tanah liat tadi ke wajah anda  biarkan selama 10 atau 25 menitan sampai masker mengering. Setelah itu bilas wajah anda dengan air hangat sampai bersih.

Dengan menggunakan masker tanah liat ini mungkin anda akan merasakan efek kulit wajah yang ketat dan kering. Itu merupakan cara kerja penyerapan minyak berlebih pada kulit wajah anda, bila anda tidak senang dengan efek kulit wajah yang kering anda bisa menggunakan pelembab seperti madu, atau minyak zaitun.

  1. Tisue, Madu dan Susu bubuk

Madu dan susu sudah terbukti memiliki khasiat dan manfaat unutk kesehatan tubuh kita, kedua bahan ini di katagorikan sebagai minuman kesehatan. Nah, disini kita akan menggunakan madu dan susu untuk di jadikan masker wajah untuk menghilasngka komedo.

Bahan yang harus di siapkan:

  • 1 sendok makan madu organik
  • 1 sendok makan susu bubuk tanpa lemak
  • 1 lembar tisue basah( karena tisu basah memiliki bahan yang lembut dan kuat)

Tempatkan madu dan susu kedalam mangkuk bersih lalu aduk hingga membentuk seperti pasta. Dan masker siap di gunakan. Cuci muka terlebih dahulu lalu oleskan masker ke wajah anda secara tipis, tempelkan tisue ke area kulit yang berkomedo terutama hidung, ( keringkan dan potong tisue untuk menyesuaikan ukurannya) kemudian oleskan lagi masker di sampai menutupi tisue yang di tempelkan da biarkan sampai masker mengering selama kurang lebih 15 menit, setelah kering, lepaskan tisue yang merekat agar komedo ikut terlepas kemudian bilas wajah anda dengan air hangat agar kotoran luruh bersama air dan bilas lagi dengan air dingin agar pori-pori kulit merapat kembali.

  1. Kayu Manis, dan Madu

Kombinasi ini juga tidak kalah hebat dalam memberantas blackhead atau komedo di kulit wajah.

Siapkan bahan-bahan yang di butuhkan:

  • 1 sendok makan kayu manis bubuk
  • 1 sendok makan madu manuka atayu madu lebah biasa
  • 1 lebar kertas tisue atau tisue basah yang di keringkan

Cara menggunakannya:

Tempatkan madu dan kayu manis kedalam mangkuk atau wadah kecil lalu aduk hingga mengental seperti pasta.

Cuci muka anda sebelum menggunakannya, setelah itu oleskan masker ke kulit wajah anda secara tipis dan rata lalu tempelkan tisue pada area kulit yang ber komedo sambil di tekan- tekan agar tisu menempel kemudian oleskan lagi masker di atas tisu yyang merekat tadi secara tipis dan biarkan hingga mengering selama 20 menit setelah kering lepaskan tisue dan kmedo akan ikut terangkat, kemudian bilas wajah anda dengan air sampai bersih. Dan keringkan dengan handuk.

Sekian, untuk info selengkapnya baca di cara menghilangkan komedo cepat dan alami, semoga bermanfaat.

Pulsa Gratis Buat Android Hingga 100.000 Rupiah

Pulsa gratis buat android – Akhir bulan tapi gak ada duit beli pulsa, mau coba dapet pulsa gratis tapi binggung gimana cara dapetinnya? Pas banget kalian baca ini. Teknologi semakin canggih seiring berjalannya waktu, tentunya kalian udah gak pake handphone jaman dulu lagi kan? Pasti sekarang kebanyakan kaula muda menggunakan smartphone. Jika menggunakan smartphone akan sangat memudahkan kita untuk menggunakan social media seperti haknya twitter, facebook, whatsup, imo, snapchat, Instagram dan lain-lain. Tetapi untuk menggunakan semua itu, diperlukan quota dan quota itu bisa dibeli dengan menggunakan pulsa, sehingga pulsa sekarang merupakan salah satu kebutuhan hidup utama bagi manusia. So, jika ada tawaran pulsa gratis buat android pasti bakalan banyak yang nyerbu.

Mau gak pulsa 100.000 ribu? Siapa sih yang menolak jika diberi pulsa secara gratis. Masih belum yakin bahwa jaman sekarang itu gak ada yang gak gratis, tapi buktinya enggak gitu ko. Kalian bisa mendapatkan pulsa secara gratis khususnya pulsa gratis buat android, jadi untuk kalian pengguna android buruan deh download dan install aplikasi untuk dapatkan pulsa gratis di smartphone kalian. Aplikasi yang menyediakan pulsa gratis ada beberapa macam diantaranya: Appdaily, WHAFF Rewards, Castree dan masih banyak lagi. Aplikasi ini menggunakan sistem poin, dimana kalian harus mengumpulkan sebanyak-banyaknya untuk menukarkannya dengan pulsa. Sekarang coba deh kalian download salah satu diantaranya, misalkan yang kalian download adalah WHAFF Rewards.

Setelah menginstal WHAAF Rewards di smartphone kalian, kemudian log in lah. Log ini dapat dilakukan dengan sangat mudah yaitu hanya dengan menggunakan akun dari facebook kalian, setelah log in maka aplikasi ini akan tersambung dengan facebook kalian. Mudah, bukan? Selanjutnya, kalian harus memasukkan sebuah kode yang telah tersedia pada sebuah kota dialog kemudian setelah kalian memasukkan kode kemudian akan menghasilkan dollar yang akan ditukarkan dengan poin.Poin yang harus terkumpul ada syarat minimalnya di setiap aplikasi, jika ingin lebih tau buruan aja download aplikasinya dan dapatkan pulsa gratis buat android.

Kumpulan Contoh Gambar Rumah Minimalis Sederhana Terbaru

Setiap tahun desain rumah minimalis semakin berkembang. Konsep minimalis berasal dari negara eropa. Ini terjadi pada saat perang dunia II. Rumah sederhana tak mesti dengan barang-barang yang mahal. Namun tetap terlihat elegan. Desain rumah minimalis saat ini menjadi tren baik di kota maupun di desa. Adapun beberapa kumpulan contoh gambar model rumah minimalis sederhana terbaru bagi pemula. Tak perlu dengan biaya yang mahal untuk membuat rumah. Rumah minimalis menjadi solusi bagi mereka yang memiliki lahan yang sempit.

Model rumah minimalis bertujuan untuk memberikan inspirasi sebanyak-banyakanya bagi mereka yang ingin merenovasi atau membangun rumah. Buatlah rumah tersebut nyaman untuk di tempati dan tak perlu banyak furniture di dalam rumah. Ini membuat rumah menjadi sempit. Pemilihan cat warna tembok juga harus diperhatikan. Pilihlah cat warna yang cerah dan kontras dengan yang lainnya agar rumah terlihat sejuk. Jika ingin menambahkan furniture seperti foto keluarga, guci dan lainnya diperbolehkan selama itu penting bagi pemilik rumah.

Ventilasi udara sangat penting. Ini akan membuat nyaman bagi tamu jika berkunjung. Terkadang pemilik rumah tak memperhatikan ventilasi rumahnya. Ini yang menjadikan rumah menjadi sumpek. Jika anda kesulitan dalam mendesain rumah disarankan untuk berkonsultasi kepada yang ahli dalam bidangnya. Setidaknya ada jalan keluar atau rekomendasi desain. Itulah beberapa penjelasan mengenai kumpulan contoh gambar rumah minimalis sederhana terbaru.

Rumah minimal menjadi lantai pertama adalah tujuan sederhana bagi banyak orang. Hal ini karena jenis rumah dengan harga yang lebih ramah, dan itu banyak pengembang atau developer yang membangun rumah semacam ini. Minimal rumah juga banyak jenis yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan Anda. Bagi Anda yang hidup sendiri atau baru menikah, rumah dari minimum lantai pertama adalah cocok untuk Anda dan keluarga Anda. Lalu apa sih kelebihan minimum lantai pertama? Seperti yang saya sebutkan sebelumnya disainrumahminimalis.com, berikut empat keuntungan yang ada di minimum rumah satu lantai.

Mengenal Masjid Baitul Ula (Mekkah)

Kota Mekkah sangat kaya akan tempat-tempat bersejarah Kota Mekah dan sekitarnya merupakan kota yang tak tertandingi dalam makna sejarah dan agama di seluruh dunia untuk lebih dari 1 miliar orang melaksanakan Rukun Islam. Mekkah adalah kota paling suci di dunia Islam. Nabi Muhammad SAW lahir di Mekkah. Ayat-ayat pertama dari Al-Qur’an yang di wahyukan kepada Nabi Muhammad SAW di sebuah gua bernama Hira di Gunung Al-Nur di pinggiran Mekkah. Tempat tersuci dalam Islam, Ka’bah, terletak di Mekah. Arah doa ritual, yang di sebut kiblat adalah Ka’bah di Mekah. Air suci di dunia Muslim di temukan dalam sumur zamzam juga di Mekkah. Jutaan Muslim melakukan ziarah ke Mekah setiap tahun yang di kenal sebagai Umrah dan Haji.

Salah satu tempat bersejarah itu yang bernama Masjid Bai’atul Ula atau terkenal juga dengan nama baiat (sebagian menyebut nya sebagai Baiatul Ula) merupakan salah satu tempat bersejarah di kota Mekkah yang banyak di kunjungi oleh jamaah haji dan umroh dari seluruh negara. Namun tidak seperti pada masjid lain nya yang diminta untuk di kunjungi. Berbeda dengan kebanyakan bangunan yang terdapat di Jamarat, masjid ini masih dalam bentuk asli tanpa ada perubahan. Bangunan masjid hanya memiliki luas sekitar 7 x 10 meter dan tembok berwarna coklat muda masih seperti bangunan zaman dahulu. Ikuti Program Umroh Murah Bulan Desember 2017.

Mengenal Masjid Baitul Ula (Mekkah)
Mengenal Masjid Baitul Ula (Mekkah)

Masjid ini tidak memiliki atap di atas nya, jika melihat keluar akan terlihat tulisan pada papan “Mina Start Here”. Masjid ini layak nya seperti masjid biasa yang di bangun pada masa Dinasti Abbasiyah yang di tujukan bagi paman Nabi Muhammad SAW yaitu Abbas bin Abdul Muthalib karena dari turunan nya lah asal mula terbentuk nya Dinasti Abbasiyah.

Masjid ini banyak di kunjungi jamaah haji dari berbagai negara. Bangunan Masjid Baiat terbilang cukup kontras dengan kondisi wilayah Jamarat yang sudah sangat modern. Masjid itu memang masih benar-benar asli.

Bangunan nya tanpa atap. Hanya di kelilingi tembok berwarna cokelat muda. Ukuran masjid itu hanya sekitar 7 x 10 meter. Masjid itu di kelilingi oleh pagar bercat hitam setinggi dua meter. Masjid ini lantai nya tetap tanah. Pada bagian dalam nya di pisah kan oleh lima lengkung. Di bagian depan nya juga terdapat mihrab. Karpet merah di sediakan untuk shalat. Di dekat mihrab terdapat lemari kecil yang berisi Alquran.

Dari dalam masjid yang tak beratap itu tampak bukit batu yang di atas nya terdapat bilboard bertuliskan “Mina Start Here”. Di bagian depan masjid tertulis pengumuman berbahasa Arab. Isi nya menyebut kan bahwa para jamaah haji tak di wajib kan untuk mengunjungi, apalagi shalat di dalam nya pada musim haji.

Kabar nya masjid itu sempat mau di bongkar, namun tidak jadi. Di karenakan Saat jamaah akan melempar jumrah dari atas jembatan menuju Jamarat, bangunan Masjid Baiat itu bisa terlihat. Masjid Baiat di bangun pada masa Dinasti Abbasiyah.

Konon, masjid itu didiri kan untuk menghormati Abbas bin Abdul Muthalib. Abbas—paman Nabi Muhammad SAW—yang keturunan nya kemudian membangun pada masa Dinasti Abbasiyah. Di tempat inilah, terjadi peristiwa Baiat Aqabah. Baiat Aqabah adalah peristiwa ketika kaum Yatsrib (masyarakat Madinah) berbaiat kepada Nabi Muhammad Saw untuk taat dan tidak melakukan syirik. Saat itu, Nabi SAW di dampingi paman nya, Abbas bin Abdul Muthalib. Meski belum beriman, Abbas sangat menjaga keselamatan Nabi Muhammad SAW.

Mengenal Masjid Baitul Ula (Mekkah)
Mengenal Masjid Baitul Ula (Mekkah)

Baiat Aqabah terjadi pada 621 Masehi. Saat itu, Nabi Muhammad SAW melakukan perjanjian dengan 12 orang dari Yatsrib (Madinah) dan mereka memeluk agama Islam. Menurut catatan sejarah, peristiwa itu terjadi pada tahun ke-12 kenabian Nabi Muhammad SAW. Penduduk Yatsrib itu berjanji untuk beriman kepada Allah SWT.

Tidak lama setelah baiat pertama, di tempat itu Nabi Muhammad Saw kembali melakukan perjanjian dengan 73 pria dan dua wanita dari Yatsrib. Peristiwa itu terjadi pada 622 M, tahun ke-13 kenabian. Pada peristiwa itu, penduduk Yatsrib menemui Nabi Muhammad SAW dan mengakui Nabi Muhammad SAW sebagai Rasulullah.

Setelah selesai shalat tahiyatul masjid di masjid kuno yang bernilai sejarah itu, barulah kami menyaksikan proses perluasan Jamarat. Sungguh sangat beruntung saya masih bisa menyaksikan jejak-jejak sejarah per kembangan Islam pada zaman Nabi Muhammad SAW.

Mengenal Masjid Baitul Ula (Mekkah)
Mengenal Masjid Baitul Ula (Mekkah)

Hampir semua komponen yang terdapat pada masjid Baiatul Ula merupakan desain asli pada zaman dahulu belum tersentuh akan hal-hal yang modern. Lantai masjid di biarkan berlantai kan tanah, untuk sholat di sediakan karpet merah yang memanjang di bagian depan masjid dekat dengan mimbar. Dan di sebelah mimbar terdapat rak tempat menyimpan Al-Qur’an. Jamaah haji dan umroh pun tidak wajib mengunjungi atau melaksanakan sholat di masjid ini pada rangkaian haji umroh nya. Namun terbuka bagi semua orang yang hendak mengenal situs-situs sejarah yang di miliki umat islam di tanah suci.

Dibalik kesederhanan nya tersembunyi sejarah yang perlu di ketahui oleh Umat Islam, karena di tempat inilah Baiat Aqabah di lakukan. Baiat Aqabah merupakan salah satu perjanjian antara Nabi Muhammad SAW dan kaum Yatsrib dengan berjanji untuk tidak akan musyrik lagi dan beriman kepada Allah SWT. Pelaksanaan Baiat Aqabah terjadi pada tahun 621 Masehi atau sekitar tahun ke 12 kenabian Nabi Muhammad SAW. Dengan melakukan baiat ini maka 12 orang kaum Yatsrib tersebut menyatakan masuk Islam, tidak hanya di hadiri oleh Nabi Muhammad SAW, di samping Beliau berdiri Abbas bin-Abdul Muthalib untuk melakukan penjagaan terhadap Rasull.

Pada saat itu paman Nabi belum masuk Islam, namun kesigapan nya menjaga keselamatan Nabi Muhammad SAW sangatlah tinggi.

Satu tahun setelah baiat pertama, tahun 622 Masehi melakukan baiat yang kedua di tempat yang sama kepada 73 orang pria Yatsrib dan 2 wanita Yatsrib. Mereka secara langsung mendatangi Nabi Muhammad SAW dan meyakini kenabian Beliau sebagai Nabi Muhammad SAW. Sempat beredar wacana bahwa masjid tersebut akan di bongkar namun di urung kan dan sampai saat ini Masjid Baiatul Ula masih kokoh berdiri.

Disaat mengunjungi masjid ini akan terdapat papan pengumuman di bagian depan masjid yang menerangkan bahwa jamaah haji dan Jemaah umroh tidak wajib mengunjungi dan sholat di Masjid ini. Namun sebagai seorang muslim ada baik nya untuk mengenal situs – situs bersejarah yang ada di Mekkah ini.